Il Blog di PerPranzo
Articoli per Aziende e Consulenti
8 benefit aziendali che i Millennials desiderano davvero
Entro il 2030 il 75% della forza lavoro sarà composta da Millennials. E questi Millennials vorranno lavorare e restare nella tua azienda se questa fornirà
Piramide dei bisogni di Maslow: come si applica sul lavoro?
Era il 1954 quando Abraham Maslow propose un modello sulla motivazione basato sulla “gerarchia di bisogni”. Eppure ancora oggi rappresenta un pilastro della formazione manageriale
Strumenti HR: come si valorizza un programma di welfare aziendale?
Il welfare ha visto una crescita esponenziale all’interno delle politiche aziendali degli ultimi anni. Come riuscire a valorizzarlo? Secondo i dati dell’ultima indagine Welfare Index
Mensa aziendale: la normativa di riferimento
In che modo la legge regolamenta la pausa pranzo? Se e in quali casi è obbligatorio per le aziende fornire il servizio mensa aziendale? Mensa
Articoli per Ristoranti
Green pass per i ristoranti: ecco tutto quello che c’è da sapere
La certificazione verde diventa obbligatoria per ristoranti, musei, palestre ed eventi. Vediamo tutti i dettagli e come controllare il green pass al ristorante. L’obbligo del
Dark, ghost e cloud kitchen: quali sono le differenze?
Sono termini che circolano già da qualche anno, ma la pandemia del 2020 ne ha sicuramente facilitato la diffusione. Si tratta di un nuovo modo
Dehor esterno zona gialla: regole, agevolazioni e tipologie
Finalmente il servizio al tavolo è ripartito, anche se le riaperture in zona gialla privilegiano gli spazi all'aperto. Quali sono le regole e le linee
Ristorazione e lockdown: come organizzare il locale in sicurezza
Consigli per ripartire dopo il lockdown con l’attività di ristorazione, in sicurezza e nel rispetto delle regole stabilite dal DPCM Il settore ristorazione è stato
Articoli per Dipendenti
10 falsi miti e credenze popolari sul cibo
Alcune credenze in ambito alimentare sono vere, ma ne esistono tante altre che sono completamente false o superate dalla ricerca scientifica. Molte sono state rese
Come il colore del cibo influenza il modo in cui mangiamo
Si dice che "mangiamo con gli occhi" e la scienza sembrerebbe confermare questa teoria. Il colore gioca un ruolo molto importante sul modo in cui
Mangiare sano: cosa scegliere in pausa pranzo?
Mangiare sano in pausa pranzo è un’opportunità, anche se molto spesso viene recepita come una debolezza di chi vuole stare attento alla linea. Non si
Pasta: quali sono i dieci formati più amati dagli italiani?
Lo sappiamo bene: la pasta non può mancare sulle tavole degli italiani. Ma quali sono i formati di pasta più scelti e amati nel nostro